top of page

Centro Nacional de Capacitación Kaoru Ishikawa
22 años al servicio de nuestros clientes

Curso Higiene y Manipulación de alimentos
Fundamentación del curso
Una buena higiene y manipulación de alimentos adquiere gran importancia debido a la posibilidad de evitar la transmisión de enfermedades alimenticias como la hepatitis y la fiebre tifoidea que afectan a parte de la población chilena, situación que se agrava en épocas de calor
Dirigida a: Auxiliares, aspirantes, ayudantes, maestros y en general cualquier persona que trabaja en empresas de servicios de alimentación colectiva.
Objetivos Generales
Identificar normas básicas de higiene y sanitización que permiten manipular alimentos de manera segura para la salud de las personas y prevenir enfermedades alimenticias derivadas de la contaminación de los alimentos.
Reconocer factores Físicos, Químicos y Biológicos que influyen en el deterioro de los alimentos y en los puntos críticos de almacenamiento, acorde con el reglamento sanitario.
Contenidos
Peligros alimentarios: Físicos, Químicos y Biológicos.
Enfermedades de trasmisión alimentaria (ETA).
Tipos de contaminación: Primaria, Directa y Cruzada.
Vías de Contaminación y Desinfección
Condiciones del personal que manipula alimentos.
Guía para el diseño, desarrollo e implementación del Sistema de Análisis de Peligros y de Puntos
Críticos de Control (HACCP adaptada a la Normativa Chilena)
Reglamento Sanitario Chileno.
Total de horas 10 hrs cronológicas
Valor del curso$ 60.000 por persona
El pago lo puede realizar al contado por transferencia electrónica
Fecha y horario de ejecución:
Inscripciones abiertas
El curso se realiza E-learning en modalidad síncrona con relator en tiempo real
Curso personalizado, máximo 15 participantes en el aula virtual.
El curso se realiza con un mínimo de 8 participantes
Se entregará Certificado de aprobación del curso
CONTACTO: MIRIAM MONTES
miriammontes@kicapacitacion.cl
Fono 951148081
Curso Higiene y Manipulación de alimentos
Fundamentación del curso
Una buena higiene y manipulación de alimentos adquiere gran importancia debido a la posibilidad
de evitar la transmisión de enfermedades alimenticias como la hepatitis y la fiebre tifoidea que
afectan a parte de la población chilena, situación que se agrava en épocas de calor
Dirigida a: Auxiliares, aspirantes, ayudantes, maestros y en general cualquier persona que
trabaja en empresas de servicios de alimentación colectiva.
Objetivos Generales
Identificar normas básicas de higiene y sanitización que permiten manipular alimentos de manera
segura para la salud de las personas y prevenir enfermedades alimenticias derivadas de la
contaminación de los alimentos.
Reconocer factores Físicos, Químicos y Biológicos que influyen en el deterioro de los alimentos y en
los puntos críticos de almacenamiento, acorde con el reglamento sanitario.
Contenidos
Peligros alimentarios: Físicos, Químicos y Biológicos.
Enfermedades de trasmisión alimentaria (ETA).
Tipos de contaminación: Primaria, Directa y Cruzada.
Vías de Contaminación y Desinfección
Condiciones del personal que manipula alimentos.
Guía para el diseño, desarrollo e implementación del Sistema de Análisis de Peligros y de Puntos
Críticos de Control (HACCP adaptada a la Normativa Chilena)
Reglamento Sanitario Chileno.
Total de horas 10 hrs cronológicas
Valor del curso$ 60.000 por persona
El pago lo puede realizar al contado por transferencia electrónica
Fecha y horario de ejecución:
Inscripciones abiertas
El curso se realiza E-learning en modalidad síncrona con relator en tiempo real
Curso personalizado, máximo 15 participantes en el aula virtual.
El curso se realiza con un mínimo de 8 participantes
Se entregará Certificado de aprobación del curso
CONTACTO: MIRIAM MONTES
miriammontes@kicapacitacion.cl
Fono 951148081
bottom of page